Пост N: 275
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.07.07 03:24. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ ТО ЧТО МЫ ГОТОВИМ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ (продолжение)
этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410
Пост N: 3847
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: в капусте нашли...
Рейтинг:
14
Отправлено: 09.10.09 21:47. Заголовок: dakota Инн, а вот ты..
dakota Инн, а вот ты делала тирамису, там сырые яйца, нормально? или не знаю как даже спросить....они же сырые а сальмонелез и прочие дела?... или волков бояться - тирамису не есть? [взломанный сайт]
Пост N: 245
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Италия, Рим
Рейтинг:
3
Отправлено: 10.10.09 11:02. Заголовок: мы-йорки Наташ а мы..
мы-йорки Наташ а мы делаем всегда тирамису вместо тортов на праздники, я даже ни разу и не подумала о сальмонелезе [взломанный сайт] Оно же вкусняцкое такое [взломанный сайт]
Пост N: 3852
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: в капусте нашли...
Рейтинг:
14
Отправлено: 10.10.09 16:16. Заголовок: Умка пишет: Оно же ..
Умка пишет:
цитата:
Оно же вкусняцкое такое
вкусняцкое, согласна. Я в магазине купила, протащилась от удовольствия [взломанный сайт] [взломанный сайт] хотела сама сделать, а вот боюсь [взломанный сайт]
девочки , присоветуйте какой-нибудь тортик нарядный и не сложный в приготовлениии, ну и вкусный конечно ребёнку в детсад на день рождения [взломанный сайт] желательно, выпекаемый на противне
Пост N: 3178
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг:
11
Отправлено: 29.10.09 14:04. Заголовок: zara Юль, в основу т..
zara Юль, в основу тортика и обычный манник засунуть можно. Главное детям - украшение. А сейчас столлько прибамбасов в виде взбитых сливок и свежемороженных ягод продают, что ваще проблем наверное нет. Растопишь шоколадку, обольешь, сверху сливок в виде какой-нить украшалки, по периметру киви порежешь с еще чем-нибудь и вперед [взломанный сайт]
Пост N: 3180
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг:
11
Отправлено: 29.10.09 14:36. Заголовок: zara да , типа, кекс..
zara да , типа, кексик. 1 яйцо, стакан сахара, стакан манки, стакан муки, стакан кефира, ложка гашеной соды и пол пачки маргарина для выпечки. замешала, дала постоять пол часика и в духовку
Пост N: 3182
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг:
11
Отправлено: 29.10.09 14:55. Заголовок: zara сколько человек..
zara сколько человек в группе? высоко не поднимается. если форма в диаметре сантиметра 22-24, то высотой всего сантиметра 4-5 будет. ну ты можешь удвоить все и выше будет. Подожди, сейчас кулинарши придут и тебе накидают рецептов. Я-то тебе как вариант предложила, что сами коржи можно вобще простецкие. главное украсить веселенько
Пост N: 3686
Info: Юлия и Матильда
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Узбекистан,Украина, Ташкент. Харьков
Рейтинг:
10
Отправлено: 29.10.09 16:01. Заголовок: Света и Тёма Да 23 ч..
Света и Тёма Да 23 человека ещё и воспетка с нянькой. Вообщем 25. Свет, спасибо. У меня рецепт кексика есть, только там манки нет. С манкой наверное понежнее получается [взломанный сайт] главное украсить веселенько
Пост N: 4267
Info: Наташа и Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: USA
Рейтинг:
14
Отправлено: 07.12.09 16:12. Заголовок: Гусь-то гусем, и рец..
Гусь-то гусем, и рецепт рецептом, но не всегда оно получается. Муж мой тоже гуся требует на НГ. На день благодарения в гостях лопали индейку, получилось супер, а в другом семействе не получилась вообще, хотя делали всё тоже самое.
Пост N: 3860
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 29.01.10 14:18. Заголовок: Так девочки что то т..
Так девочки что то темка затихла совсем..Или вы все питаитесь святым духом??? [взломанный сайт] Давайте делитесь кто что готовит на ужин обед или завтрак Причем желательно каждый день Фото практически обязательно У других кто ленится стимул к готовке появится..так что вперед Мы вот в субботу лепили пельмени Получились класс это в сыром виде а это уже в готовом
Пост N: 3867
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 29.01.10 15:05. Заголовок: да жульенчик то прос..
да жульенчик то простой очень Грудки куриные отварить мелко порезать Грибы (у меня подосиновики ) Отварить и пережарить с луком Все перемешать Заправка -сметана чуть бульона куриного и мука(пару ложек ст) Все пермешать вылить в массу на протвине Грудки солить в прцессе варки Лук с грибами тоже Еще раз все вместе как следует перемешать Посыпать тертым сыром и в духовку мин на 30-40 и усе Ужин готов
авайте делитесь кто что готовит на ужин обед или завтрак Причем желательно каждый день Фото практически обязательно У других кто ленится стимул к готовке появится..так что вперед Мы вот в субботу лепили пельмени
всех заставляет каждый день готовить разное, а сама только по субботам [взломанный сайт]
Пост N: 3870
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 29.01.10 15:51. Заголовок: чейта я только по су..
чейта я только по субботам то...иногда каждый день иногда раз в 3 дня ..смотря как сьедаеца [взломанный сайт] между прочим пельмени были в субботу только в ту и их только вчера доели [взломанный сайт] а жульен был позавчера [взломанный сайт] и вообще где твой ужин...приготовить сфоткать и нам на досмотр [взломанный сайт]
Пост N: 3374
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг:
11
Отправлено: 01.02.10 11:06. Заголовок: dakota пишет: и воо..
dakota пишет:
цитата:
и вообще где твой ужин..
да у меня по-крестьянски все - салатик какой-нить на первое, мясо как-нибудь приготовленное на второе. [взломанный сайт] и так каждый день [взломанный сайт]
Пост N: 1633
Info: Тоня,Тинуся и Маруся
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг:
5
Отправлено: 01.02.10 19:03. Заголовок: ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВ..
ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ 1 кг.говядины сварить,порезать. 2 луковицы порезать полукольцами,чернослив-200 грамм-можно целиком,а можно порезать потушить-пожарить лук с черносливом+2 ст.ложки красного вина(можно и без вина) говядину добавить к луку с черносливом,налить 100 грамм говяжьего бульона,посолить,поперчить,накрыть крышкой и дать им пожениться минут 10 готово
Пост N: 3886
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 01.02.10 19:09. Заголовок: Света и Тёма пишет: ..
Света и Тёма пишет:
цитата:
боюсь, слюной захлебнетесь
сматри сама не захлебнись... [взломанный сайт] котлетки на ужин.. лечо..остатки а это вот сидю пишу и кофе пью [взломанный сайт] а позавчера делал плов в мульте ток сфоткать не успела ..все смели [взломанный сайт]
а я немного не так делаю. И у меня оно с соусом получается. Говядину режу кусками толщиной примерно 1 см и размером 5 на 5 см. Для убыстрения приготовления его можно отбить. Перчу, добавляю немного воды и тушу до готовности в глубокой сковородке. Примерно на половине тушения добавляю морковь, порезаную тонкими брусочками (именно порезанную, а не тертую) и лук (иногда даже без лука). Все дотушиваем. Под конец, когда воды не останется, добавляю муку, чуть масла, обжариваю мясо с мукой, затем немного томатной пасты или соуса, залить водой, подсолить и довести до кипения. В самом конце размоченный чернослив и дать покипеть еще минут 5. Все! Чернослив долго варить не нужно, иначе мясо и соус будут горькими.
котлеты как делаешь? Я знаю 3 способа - с дабовлением хлеба, с добавлением тертой картошки или с добавлением манки. У тебя какой способ придания пышности котлеткам?
щас покажу. Недавно с тетками своими с работы устроили у меня девичник. С меня, как обычно, меню и сервировка:
На столе всё, кроме тарталеток, самодельное. За бутылками виднеется пирог с мясом и рыбное ассорти. В мясном ассорти ближе к нам самодельный куринный рулет с болгарским перцем. На горячую закуску подавался жульен в кокотницах и куриные крылья-гриль, замаренованные в соевом соусе. К овощам соус из оливкого масла и бальзамико (типа виноградного уксуса). Совсем на горячее - мясо в горшочках. В тарталетках сыр с чесноком. В креманках легкий салат из куриного мяса, фигурно порезанного свежего огурчика, чернослива, грецких орехов и майонеза. Все это запивали водкой, вином и коньяком и были счастливы. На десерт - маленькие пироженки с чаем и кофе.
Пост N: 3890
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 02.02.10 09:56. Заголовок: zara Света и Тёма п..
zara Света и Тёма пишет:
цитата:
В креманках легкий салат из куриного мяса, фигурно порезанного свежего огурчика, чернослива, грецких орехов и майонеза.
Света и Тёма ну вот можешь же когда захочешь [взломанный сайт] Сервировка класс..хорошо утро сейчас есть нихачууууу.а то ведро надо было срочно бежать ставить Света и Тёма пишет:
цитата:
котлеты как делаешь? Я знаю 3 способа - с дабовлением хлеба, с добавлением тертой картошки или с добавлением манки. У тебя какой способ придания пышности котлеткам?
Делаю в основном с хлебом в молоке А чтоб пышные были я их потом взбиваю как подушку Света и Тёма пишет:
цитата:
а мы всегда маленькие и аккуратненькие делаем и думаем, что они тоже настоящие
Свет они все настоящие -это кому как нравица [взломанный сайт]
Пост N: 1636
Info: Тоня,Тинуся и Маруся
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг:
5
Отправлено: 09.02.10 22:22. Заголовок: вот такой салат я де..
вот такой салат я делала на дочин ДР Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 5 яиц * 500 г картофеля * 100 г лука * 250 г огурцов * зелень * соль * майонез * растительное масло * 3-4 перепелиных яйца для украшения
картошку я порезала тонкой соломкой и пожарила как фри,в масле-получилось даже красивее,чем покупная фри. вареное филе,вареные яйца,лук,огурцы,зелень-нарезать,перемешать с майонезом и с половиной порции картошки фри.выложить на блюдо и украсить зеленью и картошкой-см.фото.Это фото моё-получилось очень красиво,даже красивее,чем видела в интернете. [взломанный сайт]
Пост N: 1902
Зарегистрирован: 31.10.06
Рейтинг:
10
Отправлено: 10.02.10 11:00. Заголовок: Тоня У меня свекровь..
Тоня У меня свекровь делает такой салат, толкьо картошку не соломкой режь, а потри на китайскую терку , обжарь , она жарится мгновенно, получается , как хворост и дай стечь на салфетку! Лук прежде , чем класть в салат замаринуй в уксусе...Если сделаешь так салатик не узнаешь объедение самое настоящие!
Девченки у меня вопрос , кто питается с пароварки? Есть рецепты интересные?
Пост N: 3920
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 10.02.10 13:02. Заголовок: ну вот и блинчики го..
ну вот и блинчики готовы тооненькие с паутинкой [url="http://www.radikal.ru"][/url] [url="http://www.radikal.ru"][/url] тесто простое мука 2стакана яйца 2 шт соль сода и поллитра молока наполовину с водой Но количество ингридиентов всегда делаю на глаз Тесто чувствовать надо Если чуть гуще -водичкой разбавить..ну и в остальномСковородка спецальная для блинов Маслом смазываю растительным -специальной кисточной
Пост N: 2687
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг:
8
Отправлено: 10.02.10 19:05. Заголовок: Тоня пишет: А салат..
Тоня пишет:
цитата:
А салат действительно зашибись!
Я представляю ....какой зашибись, если этот салат сделать с натуральным крабом [взломанный сайт] [взломанный сайт] аж слюньки потекли [взломанный сайт] Но здесь нет такого краба как на Дальнем Востоке[взломанный сайт] COSMODOG пишет:
цитата:
Научите вареники делать!
Инн, а что их делать то...ты тесто на пельмени делаешь? На вареники такое же. Только делаешь их больше размером. А начинку, это уже на любителя, кто с картошкой, кто с вишней, кто с творогом, кто с капустой...........ням-ням [взломанный сайт]
Пост N: 2692
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг:
8
Отправлено: 10.02.10 19:39. Заголовок: dakota пишет: а я ч..
dakota пишет:
цитата:
а я чет стормозила
[взломанный сайт] во во....ты же тут показывала свои пельмени [взломанный сайт] если не ошибаюсь, кто-то их варениками прозвал (из-за размерчика) [взломанный сайт] Эх....девчонки, что-то захотелось...я бы пря щас пельменей съела домашних...или вареников [взломанный сайт] Инн, вот смотрю на твои блины...и смеюсь. Суперские блины, а смеюсь,потому что я такие же пеку, краешки так же загибаются [взломанный сайт] ням-ням.
Пост N: 1912
Зарегистрирован: 31.10.06
Рейтинг:
10
Отправлено: 10.02.10 19:42. Заголовок: Ну да...я просто тес..
Ну да...я просто тесто вообще не умею делать..вот муж скоро приезжает...у него любимое блюдо вареники с картошкой....Может потому и любимое , что ни пельмени ни вареники я не умею лепить.. Солянки. борщи, голубцы, котлеты ..готовлю все..Но с тестом беда одна..не дружу одним словом))
Пост N: 4315
Info: Юлия и Матильда
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Узбекистан,Украина, Ташкент. Харьков
Рейтинг:
11
Отправлено: 11.02.10 05:35. Заголовок: Тутси пишет: если н..
Тутси пишет:
цитата:
если не ошибаюсь, кто-то их варениками прозвал (из-за размерчика)
Не ошибаисси-эт я была [взломанный сайт] А в вареники ещё можно начинку из варёного мяса с жаренным луком [взломанный сайт] вкусно или пюре картофельное с грибами, а потом лучок поджарить и заправить уже в тарелочке [взломанный сайт]
Пост N: 2693
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг:
8
Отправлено: 14.02.10 13:52. Заголовок: zara еще вкусные вар..
zara еще вкусные вареники, я мясо замороженное (свинину) тонко режу и обжариваю, следом капусту свежую и лук с морковкой (предварительно спасировать) ....вкуснотищааааааа [взломанный сайт]
Пост N: 773
Info: Оля,Эля и Уля!
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, ВАО,Перово
Рейтинг:
3
Отправлено: 15.02.10 09:54. Заголовок: вот рецептик творожн..
вот рецептик творожных пончиков: 1 пачка творога 2 яйца 3 ст.ложки сахара 7 ст.ложек муки разрыхлитель или 1 ч.л.соды гошеной уксусом (я обычно делаю в двойном объеме,т.к. сметается это за минуты и я только успеваю их откидывать!) перемешиваем и печем в кипящем масле,не смотря на то что пекуться в масле ,они им не пропитываются,как например беляши или пирожки приготовленные так же во фритюре! у меня спец.сковорода из моего детства,но можно использовать и обычную сковородку или кастрюлю с кипящим маслом,в ячейки выкладываю тесто чайной ложкой,обжариваю до золотистой корочки. Все очень просто и вкусно!!Дети лопают с сахарной пудрой или со сгущенкой!
Умка Блиииин, кошмаааааар, снега не бывает, творога не бывает, пончики ни хрена не приготовишь. Вик, попробуй сама сделай. Кефир наверное бывает или сметанка. [взломанный сайт]
Пост N: 777
Info: Оля,Эля и Уля!
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, ВАО,Перово
Рейтинг:
3
Отправлено: 15.02.10 20:37. Заголовок: Умка пишет: в Итали..
Умка пишет:
цитата:
в Италии творога не бывааааааееееееееетттт. Хочууууууу пончики!!!
COSMODOG пишет:
цитата:
и кефира не бывает, тут из кисломолочного только йогурты. Ой, жизнь моя жестянка!
а молоко то есть? можно из молока сделать простоквашу,т.е. прокисшее молоко,а потом и творог получиться,когда эту прокисшую смесь в марлечку откинешь или в ситечко мелкое,водичка стечет и получится творог! некоторые еще варят прокисшее молоко,но я так не люблю делать,на марлечку откидываешь когда нежнее творог получается!
margo5432 спасибо за совет :) надо попробовать, главное чтобы не получилось как Наташа написала. У меня тут молоко и по неделе в холодильнике стоит и ничего ему не делается.. ХЗ из чего они его делают, явно что не натуральное...
margo5432 Оля, пончики [взломанный сайт] Аж слюньки потекли...хех. Мне мама такие в детстве делала [взломанный сайт] [взломанный сайт] Умка Вик, неправильная какая-то Италия...может тебе там заняться производством кисломолочных продуктов [взломанный сайт]
Умка Вик, неправильная какая-то Италия...может тебе там заняться производством кисломолочных продуктов
и правда неправильная. очень многих вещей и в частности еды которых мне не хватает. Дома отъедаюсь ржаным хлебом, селедкой и отпиваюсь исломолочными вкусняшками [взломанный сайт] Так что остается прислушиваться к советом, либо в Грецию, либо налаживать бизнес [взломанный сайт]
Пост N: 3395
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг:
11
Отправлено: 17.02.10 06:59. Заголовок: Умка пишет: очень м..
Умка пишет:
цитата:
очень многих вещей и в частности еды которых мне не хватает.
Вы бы видели с каким скарбом я в Норвегию еду к русской барышне [взломанный сайт] у меня пакетик 30 на 30 см , пардон, собственных труселей и чемодан с перевесом продуктов в виде гречки, майонеза, воблы вяленой, хреновки, тушенки, икорки и т.д.Вы бы знали, КАК я краснею при прохождении таможни. А гречку я еще почтой шлю. На меня сначала на почте косо смотрели. Потом привыкли.
Пост N: 267
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: РФ, Владивосток
Рейтинг:
3
Отправлено: 17.02.10 12:03. Заголовок: Умка пишет: Дома о..
Умка пишет:
цитата:
Дома отъедаюсь ржаным хлебом, селедкой и отпиваюсь исломолочными вкусняшками
[взломанный сайт] меня тоже девчонки просили в Сингапур привезти ржаного хлеба и селедки, перла целую сумку zara пишет:
цитата:
А можно что-ли продукты тащить в таком кол-ве?
смотря куда, нас сразу предупреждают в посольстве, что можно ввозить... недавно на китайской таможне заставили выпить пол литра кефира, я забыла, что он в сумке с утра лежал и причем не несколько глотков, а все заставили выпить и только потом выкунули мою бутылочку (глюк) тетки русские в очереди ржали, что они литр самогонки в гостинице забыли, а то заставили бы выпить [взломанный сайт] а в Штаты когда летели, у молодой мамы на их таможне отобрали все детское питание, а наши выпустили... [взломанный сайт]
Пост N: 3397
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг:
11
Отправлено: 17.02.10 12:46. Заголовок: zara пишет: А можно..
zara пишет:
цитата:
А можно что-ли продукты тащить в таком кол-ве?
можно, если это не чемодан одного продукта. То есть, не партия на продажу, у по-немногу, но разного. Набирается чемодан. Так же и с лекарствами. Говоришь, что все себе везешь и проблем нет. Оговаривается только ввоз спритного. Не больше литра водки плюс бутылка слабоалкогольного напитка. Я обычно везу литр водки и бутылку шампусика абрау-дюрсо (как заказывают) Анастасия и Семён пишет:
цитата:
все заставили выпить
ой, я бы столько не выпила. Анастасия и Семён пишет:
цитата:
тетки русские в очереди ржали, что они литр самогонки в гостинице забыли, а то заставили бы выпить
Ехала я как-то в Питер. Со мной в вагоне ехала компашка, которая потом уезжала в Финку. У них с собой был ящик конъяка и ящик водки на пятерых. В поезде им сказали, что их с этим добром не выпустят. Так весь вагон все 30 часов помогал парням добру не пропасть [взломанный сайт]
Пост N: 418
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Италия, Рим
Рейтинг:
5
Отправлено: 17.02.10 13:23. Заголовок: Света и Тёма пишет: ..
Света и Тёма пишет:
цитата:
Вы бы видели с каким скарбом я в Норвегию еду к русской барышне у меня пакетик 30 на 30 см , пардон, собственных труселей и чемодан с перевесом продуктов в виде гречки, майонеза, воблы вяленой, хреновки, тушенки, икорки и т.д.Вы бы знали, КАК я краснею при прохождении таможни. А гречку я еще почтой шлю. На меня сначала на почте косо смотрели. Потом привыкли.
во-во ко мне когда подруги приезжают я тоже самое заказываю :) Пшенку, гречку, сушеную рыбу,лекарства наши :) А в этот раз с мужем летаили в Россию так загрузили оба чемодана :) Теперь у меня есть все, даже любимая сгущенка :)) И самое важное - семечки [взломанный сайт]
Пост N: 3398
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг:
11
Отправлено: 17.02.10 14:10. Заголовок: Умка у вас наверняка..
Умка у вас наверняка есть китайские кварталы с их магазинами. У них там продают сгущенку. Очень даже вкусную. Так что посмотри. Может и всегда со сгущенкой будешь. А пшенку зачем везешь? В Скандинавии это единственная крупа, которая продается. Правда, только в птичих-собачих магазинах. Может и у в Италии так же?
Пост N: 4563
Info: Наташа и Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: Санкт-Петербург, Москва, Вашингтон
Рейтинг:
14
Отправлено: 17.02.10 15:07. Заголовок: Анастасия и Семён пи..
Анастасия и Семён пишет:
цитата:
в Штаты когда летели, у молодой мамы на их таможне отобрали все детское питание
мама не знает правил перелета, если детское питание в ручной клади и в количестве необходимом только на время полета, то не имеют права отбирать, также и с лекарствами. Хотя лекарства в багаже провозить можно, а питание нет.
Ой, девочки. От страны зависит. Вот в Греции много наших, так там и русских магазинов полно. и ассортимент боле-мене. В Осло, например, пару лет назад первый открыли. Так там хоть и, типа, русские продукты, но все немецкое. Огурцы маринованные, но по-немецки, т.е. уксус сплошной. И все в таком же духе. Так что магазин-то может и есть, да купить в нем русских продуктов нельзя.
Пост N: 2704
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг:
8
Отправлено: 19.02.10 22:56. Заголовок: Света и Тёма пишет: ..
Света и Тёма пишет:
цитата:
Так что магазин-то может и есть, да купить в нем русских продуктов нельзя.
Светик, ну не скажи...это смотря где. У меня подруга живет в Германии во Фракфурте, у них в русских магазинах продают именно русские товары. Начиная от семечек и газет и заканчивая ХЗ чем [взломанный сайт] Она когда ко мне прилетала и мы пошли в магазин, увидела конфеты Рузана и как запищит "ОЙ, это мои любимые конфетки, я их в русском магазе всегда покупаю" [взломанный сайт]
Вик, а русского магазина нет? ну хоть одного? у нас вот почти на каждом шагу...
прям русского нету, есть Украинский. Мы там один раз закупились и я больше туда ни ногой. Сгущенку на торт покупала, варила ее 4,5 часа вместо положенного 1,5, а она как была жидкая так зараза и осталась.. И огруцы у них ужасные уксусные. Говорят что где-то на каком-то рынке стоит лоток с русскими товаами. но это от нас оочень далеко.
Пост N: 810
Info: Оля,Эля и Уля!
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, ВАО,Перово
Рейтинг:
3
Отправлено: 01.03.10 15:05. Заголовок: Умка пишет: А я тут..
Умка пишет:
цитата:
А я тут на днях пекла пирожки
ммм..слюнки текут,я так люблю пирожки,а у меня такая ужасная духовка не печет а сушит! так что остается только любоваться!!Так что пеку только в кипящем масле!
а у нас особое масло Friol, не знаю если такое есть в России. Оно создает румяную корочку, но внутрь не проникает и повехность пирожка остается не маслянистой, а сухой [взломанный сайт]
Пост N: 3212
Info: Ульяна, Джемик,Бакачка и Шериданс!
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Пятигорск
Рейтинг:
13
Отправлено: 01.03.10 21:56. Заголовок: Умка пишет: а у нас..
Умка пишет:
цитата:
а у нас особое масло Friol, не знаю если такое есть в России. Оно создает румяную корочку, но внутрь не проникает и повехность пирожка остается не маслянистой, а сухой
Умка Суперские пирожки [взломанный сайт] Вик, ты когда пирожки ставишь в духовку, то помажь их перед этим желтком, они будут румяненькие [взломанный сайт] Умка пишет:
цитата:
а у нас особое масло Friol, не знаю если такое есть в России. Оно создает румяную корочку, но внутрь не проникает и повехность пирожка остается не маслянистой, а сухой
[взломанный сайт] фига се....чё у них есть...классно [взломанный сайт] margo5432 пишет:
но это не газ виноват а ее видимо устройство,т.к.эта новая духовка так себя плохо ведет,старая вела себя отлично!
Оля, а я не люблю газовую духовку, что бы не говорили, но ее не сравнить с электрической. Когда жили на Сахалине у нас была электроплита, здесь газовая......духовка - небо и земля. Хочу купить газовую плиту с электродуховкой [взломанный сайт] так как больше люблю печеные пирожки, чем жареные. Да и вообще, чтобы готовила нормально духовка, я к этой никак не могу приноровиться [взломанный сайт] А роллы у тебя аппетитные. Мы тоже на днях баловались ими. Это ничего, что на вид такие....со временем всё будет [взломанный сайт] Все когда-то начинают...
Пост N: 496
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Италия, Рим
Рейтинг:
5
Отправлено: 30.03.10 13:25. Заголовок: Завтра у нашего папы..
Завтра у нашего папы юбилей и по тому случаю я решила испечь ему торт (хотя вся семья отговаривал, они вообще тут лентяи им все проще купить). Торт пекла вообще впервые, и выбрала рецепт из детства - Птичье молоко. 7 часов на кухне и шедевр готов (хотя шедевральность завтра будем оценивать, но крем уже сегодня попробовали - вкусняшка [взломанный сайт] ). Давно меня так не трясло от страха что не получиться. Прямо думала Кондрашка придет.. Но все получилось :) Рецептом делиться? [взломанный сайт]
Ну а как же, конечно делись, с друзьями надо делиться. Вика, уверены, что тортик оценят! Такой труд, 7 часов на кухне, молодая красивая жена, нельзя не оценить. И все это ради любимого папочки. Ой, девчонки, ну какие же мы, девчонки, молодцы!
Пост N: 497
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Италия, Рим
Рейтинг:
5
Отправлено: 30.03.10 23:43. Заголовок: Вот обещанный рецепт..
Вот обещанный рецепт: Торт "Птичье молоко" Бисквит: 4 яйца 4 ст.л муки 4 ст. л сахара Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 3 ложками сахара. Взбить белки до состояния белой пушистой массы, добавить одну столовую ложку сахара и взбить еще раз. Соединить, добавить муку хорошо перемешать. Выпекать 25 минут при температуре 200. Таких коржей нужно будет 2. Готовые коржи я пропитывала ромом. Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 ст. л муки Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Отделить белки отжелтков. Желтки растереть с 150 г сахара, добавить молоко,перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать, поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения(должно получиться что-то вроде густой сметаны). Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения. немного охладить. Белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы, добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками и поставить в холодильник чтобы масса немного загустела Нижний корж уложить в форму (разъемную), на него выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж, немного придавить и поставить форму в холодильник на 6-8 часов. Залить торт шоколадной глазурью, дать застыть и украсить по вкусу [взломанный сайт] Приятного аппетита [взломанный сайт] uliana пишет:
цитата:
хотя я б 7 часов не смогла
Ульян это я может из-за отстуствия опыта столько провозилась, все-таки первый торт, плюс это мандраж :)
Пост N: 4525
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Москва ЗАО
Рейтинг:
14
Отправлено: 31.03.10 12:33. Заголовок: nmonami Вот нашла я..
nmonami Вот нашла я,выложу все рецепты,ты прочти там есть Пасха Сырая,помойму то что надо [взломанный сайт] Куличи Обычный 500 г муки, 300 г молока, 25-35 г свежих дрожжей, 10 яиц, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т.е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее менее чем до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы при температуре 180°С до готовности. Миндальный 1 кг муки, 1/2 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемещать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180°С до готовности. Кулич бабушкин 0,5 л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, добавить 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стаканами муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 6 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать немного расстояться, и только после этого выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. С изюмом 800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подсыпанную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180°С до готовности. Тыквенный Тыква - 300 г, молоко - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца (можно и без них) - 3 шт., сахарный песок - 200 г, дрожжи - 50 г, соль по вкусу, ванилин - 1/4 чайной ложки, мука - 1,5 кг (и еще сколько замесится). Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока, отварить в нем на медленном огне до готовности. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и ароматизатор, и дать ему подняться. Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема, дать ему расстояться до полного заполнения формы и выпекать в духовке на среднем огне. ПАСХА Традиционным пасхальным блюдом является пасха - творог со сметаной или сливками, спрессованный в виде усеченной пирамидки. На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает Христос Воскрес. Рецептов этого блюда множество. Мы познакомим вас с некоторыми из них. При изготовлении пасхи важно соблюсти некоторые условия. Во-первых, творог должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, тогда он насыщается воздухом. А пропущенный через мясорубку делается вязким, давленным, мятым. Во-вторых, сливки должны быть 30-процентной жирности. Сливочное масло мягкое и пластичное. Пасха царская 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра. Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить все на небольшой огонь. Постоянно мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов. Пасха со сгущенным молоком 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 ст. сахара, 1 ст. изюма, щепотка ванили. Смешать протертые через сито творог и сливочное масло, добавить туда сахарный песок (лучше мелкий), ванилин, все тщательно растереть. Добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый и просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник. Боярская 1 кг творога, 1/2 сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсинных цукатов, ванильный сахар. Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов. Сырая 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник. С миндалем и изюмом 1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма. Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов. Яйца крашеные К Пасхе обычно на проталинах уже появляется травка. Наберите растений с красивыми резными листочками (прекрасно подойдут петрушка и укроп). Отрежьте от использованных колготок чулок, простирните и вложите в него белое яйцо с приложенными к нему резными листиками. Чулок хорошо затяните, но следите, чтобы листочки были расправлены. В один чулок можно положить 20 и более яиц, но каждое обязательно зафиксируйте, завязав узел сверху и снизу яйца. В кастрюлю насыпаем луковой шелухи, положим яйца, и опять сверху засыпаем шелухой. Заливаем водой, варим 5-10 минут. Когда яйца готовы, вытаскиваем и вместе с чулком держим в холодной воде. Яйца получаются красивые, с разными рисунками.
Другой способ окрашивания состоит в следующем: вымытые и высушенные яйца обвязать яркими цветными красящими нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 15-20 мин. Вынуть, снять нитки, яйца будут иметь мраморный рисунок, остается только навести блеск. По такому же принципу окрашивают яйца цветными линяющими лоскутками, предварительно завернув в них яйца и обвязав нитками. Вся прелесть такого окрашивания - в непредсказуемости, неповторимости мраморного рисунка. На горячем яйце краска мгновенно высыхает. Затем перевернуть окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасить оставшуюся половину. Окрашенное яйцо положить на блюдце и тщательно прокрасить, если есть какие-либо шероховатости. Затем из кастрюли извлечь следующее яйцо, операции повторяются. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают. Готовые яйца можно легонько протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом, - это придаст им блеск.
Рей cпасибо [взломанный сайт] мне в этом году придеться разорваться, сначала к свекрови (они католики) на пасху(там значит празничный завтрак), а потом к маме (там православная пасха) [взломанный сайт] Эх удивлю, никогда не делала пасху, это будет первый раз [взломанный сайт]
Пост N: 3775
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
15
Отправлено: 01.04.10 08:57. Заголовок: Умка Это и есть тот ..
Умка Это и есть тот тортик, который ты приготовила на День рождения? Такая красотища. Я даже сначала подумал, что это красивая открытка. [взломанный сайт]
Буч Оценил :) Вообще всем понравился. Самой лучшей наверное похвалой была пустая тарелка свекрови, которая съела торт за рекордные несколько минут, пока мы еще только дошли до половинки своих кусочков :)
Пост N: 3479
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг:
11
Отправлено: 01.04.10 14:17. Заголовок: Умка какой красивущи..
Умка какой красивущий торт! [взломанный сайт] Умка пишет:
цитата:
Самой лучшей наверное похвалой была пустая тарелка свекрови, которая съела торт за рекордные несколько минут, пока мы еще только дошли до половинки своих кусочков :)
Пост N: 875
Info: Оля,Эля и Уля!
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, ВАО,Перово
Рейтинг:
5
Отправлено: 02.04.10 17:50. Заголовок: Умка торт очень кра..
Умка торт очень красивый,я вообще не очень люблю птичку,но твой наверно очень вкусный ,судя по красоте!молодец! Умка пишет:
цитата:
А еще кто-нибудь пек куличики?
я пеку обычно из готовой покупной смеси для кулича. в данный момент у меня пекутся маленькие куличики для детей в формочках для кексиков,и по рецепту кекса.
Пост N: 505
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Италия, Рим
Рейтинг:
5
Отправлено: 02.04.10 18:33. Заголовок: margo5432 я тоже сд..
margo5432 я тоже сделала 12 штучек в форме для маффинсоф. такие маленькие получились забавные. а один большой :) Муж заценил - сказал красивые как на картинке. Надеюсь что вкусные и что-то побаиваюсь, что мелкие я пересушила.
Пост N: 879
Info: Оля,Эля и Уля!
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия, ВАО,Перово
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.04.10 16:14. Заголовок: вот мои кексики-кули..
вот мои кексики-куличики,получились немного покоцаные края т.к. я переборщила в формочки теста и оно вылезло наружу! [взломанный сайт] ну ничего зато вкусно!
Пост N: 95
Зарегистрирован: 13.01.10
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.04.10 22:51. Заголовок: а я сегодня приготов..
а я сегодня приготовила салат из того что было в холодильнике, некое подобие "цезаря". а получилась вкуууснооо! 300 гр примерно куриная грудка 150 грамм сыра 3 помидора 5 яиц китайский салат
для заправки совсем небольшая горсть грецких орехов 2 небольших зубчика чеснока майонез сливки
Отварить грудку, нарвать мелкими кусочками (можно конечно и порезать). Порезать кубиками сыр, яйца. Из помидора вынуть мякоть, порезать кубиками. Листья салата порезать тонкой соломкой. Все смешать. Если любите, добавьте еще болгарский перец мелко порезанный. Можно перед подачей на стол добавить сухари - тогда будет и вовсе похож на "цезарь". Заправить соусом.
Соус: в блендере мелко порубить чеснок и орехи, положить 2 части майонеза и налить 1 часть 10% сливок. Взбить до густой массы сметаны. Налопались с мужем от души ))) А мелкий в это время хрумкал просто курочку ))
Пост N: 4034
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 30.05.10 14:58. Заголовок: у меня сегодня вредн..
у меня сегодня вредная вкусная еда Свинина (шейка) в 2 лотках В первом -свинина поперченая посоленая далее лук кольцами с горчицей затем помидоры кольцами тоненькими прям просвечивают и томатный соус Во втором все тоже самое только перед помидорами и соусом томатным слой таких же тоненько порезаных маринованых огурцов 35 мин в духовке потом достала -равномерно размазала запеченые помидорки с соусом добавила немного майонеза прям чуть чуть посыпала сыром и в духовку опять на 20 мин вот результат Вкусно. [url="http://www.radikal.ru"][/url] [url="http://www.radikal.ru"][/url] [url="http://www.radikal.ru"][/url] [url="http://www.radikal.ru"][/url]
Пост N: 4038
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 11.06.10 20:35. Заголовок: у нас сегодня на ужи..
у нас сегодня на ужин рассольник в мульте.(уже остывает на фото) [url="http://www.radikal.ru"][/url] закусочка в виде рулетика Лаваш и начинка -морковь сыр чеснок зелень (укроп петрушка)майонез [url="http://www.radikal.ru"][/url] и со своим пивом лагер :SugarwareZ-014: вкуснотищааа...не передать :SugarwareZ-003:
dakota молодец... похвалилась а рецепт не написала [взломанный сайт] ... такую красоту сделать захотелось [взломанный сайт] .. требуем способ приготовления [взломанный сайт]
dakota суперский рецептик обязательно надо попробовать приготовить! а у нас на днях был примитив фаршированный перец,но решила все-таки сфоткать <\/u><\/a> <\/u><\/a>
Пост N: 4071
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 15.07.10 16:08. Заголовок: ага ..примитивный.....
ага ..примитивный...я бы щас таким вот примитивным с удовольствием отравилась [взломанный сайт] А я персики инжирные заморозила сегодня [взломанный сайт]
Пост N: 2398
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Россия, Москва-Зеленоград
Рейтинг:
11
Отправлено: 15.07.10 18:11. Заголовок: dakota пишет: я бы ..
dakota пишет:
цитата:
я бы щас таким вот примитивным с удовольствием отравилась
[взломанный сайт] и я...зашла то в надежде что кто то проооостенькое что то сготовил,что не надо готовить....сидю теперь слюни пускаю... в такую жару,крутить фарш,сидеть -начинять.....герой ты Оль однако!
Пост N: 4073
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 15.07.10 20:41. Заголовок: Наташ а никак не исп..
Наташ а никак не используем пока [взломанный сайт] Сьедим так и в десерты творожные можно добавлять -самое то.Я первый раз их морожу. Попробовала сначала один заморозила(половинками делаю ) Разморозила потом-вроде нормально не каша.ну и еще сделала [взломанный сайт]
Пост N: 2816
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг:
8
Отправлено: 15.07.10 21:50. Заголовок: dakota Чего только н..
dakota Чего только не выведут наши мичуринцы [взломанный сайт] Мне такие персики очень даже нра [взломанный сайт] Они нежнее, чем обычные персики и косточка маленькая...самое то [взломанный сайт] Инн, ты - рукодельница, тебе надо надо закрома пополнять, чтобы потом ррррраз и усё готово [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Пост N: 603
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Италия, Рим
Рейтинг:
5
Отправлено: 23.07.10 14:03. Заголовок: Жара стоит такая что..
Жара стоит такая что готовить вообще не хочется, есть тоже. Но хочется чего-нибудь освежающего и легкого. Я тут наднях решила сварганить Лимонный сорбет. Благо 3 лимонных дерева во дворе :)
Делюсь рецептом: 450 мл воды 200г сахара ( я положила 100 г, на мой вкус достаточно. не люблю сильно сладкие десерты) цедра 2 лимонов (только желтенькая часть, белая сильно горчит) 200 мл сока лимона 1 белок 1 рюмка водки Воду с ахаром и лимонной цедрой довести до кипения, как закипит снять с огня и дать остыть. Соединить сироп и сок лимона. Взбить белок в пену и добавить к соку, перемешать и добавить водку. В металической чашке поставить в морозилку. Перемешивать каждые полчаса. Сначала белок будет плавать на поверхности, но постепенно смешается с остальной массой. В Италии сорбетто ал лимоне подают либо в самом конце ужина, чтобы во рту осталось приятное послевкусие и как деджестив, либо подают в промежутке между сменами блюд. Допустим если в за ужином преполагается сначала есть рыбу, а затем мясо, то между ними будет сорбетто. Ну а так как я русский человек, я ем сорбето когда мне заблагорассудится :) Потому что вкусняшка :))
Пост N: 605
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Италия, Рим
Рейтинг:
5
Отправлено: 27.07.10 23:38. Заголовок: Наташ, там водка не ..
Наташ, там водка не чувствуется совсем, ее добавляют чтобы не замерзал совсем сок. Тем более что 650 мл жидкости против 50 гр водки ... =)) Можно заменить водку на мартини к примеру
Пост N: 4897
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
14
Отправлено: 30.01.11 16:35. Заголовок: О, кто-то стал писат..
О, кто-то стал писать по-русски? [взломанный сайт] Готовила, брюссельскую капусту с фрикадельками и королевскую ватрушку. Пироги и кексы мне у них нравятся, понятно написано, просто готовить и набор продуктов простенький.
ХОЧУУУУУУУУУУУУ...пироги, кексы и ватрушки [взломанный сайт] Куплю скоро новую плиту и буду печь, печь, печь......пока не наемся [взломанный сайт] на данный момент у меня духовка накрылась медным тазом...поэтому пока приходится только мечтать [взломанный сайт]
Пост N: 4082
Info: Инна Даша Ник и Алиса
Зарегистрирован: 24.03.08
Рейтинг:
12
Отправлено: 31.01.11 19:16. Заголовок: я на say 7 очень дав..
я на say 7 очень давно тусю И готовила много оттуда и в закладках много интересного себе оставляю.А если в тапперовской посуде готовить-то вообще вне конкуренции. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет