АвторСообщение
Ози
постоянный участник


Пост N: 275
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 03:24. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)


этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким
ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410

1 тема http://www.cosmodog.borda.ru/?1-15-40-00000040-000-0-0-1221810969


Мечты сбываются!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 227 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


мы-йорки
постоянный участник




Пост N: 839
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, СЗАО
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 11:21. Заголовок: Здорово, как раз вре..


Здорово, как раз время обеда

[ Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 292
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 12:26. Заголовок: а я вот пришла с маг..


а я вот пришла с магазина и щас буду делать такой рулетик.


Рецепт
лаваш-3листа
печень трески-1баночка
один свежий помидор
один свежий огурец
листья салаты
сыр твердый-200гр
майонез
Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески
Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него
улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом-
тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез!
Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!

Спасибо: 0 
Профиль
мы-йорки
постоянный участник




Пост N: 840
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, СЗАО
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 13:47. Заголовок: В такой штуковине ес..


В такой штуковине есть один недостатак - его съедают быстрее, чем готовят и просят еще

[ Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 294
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 16:47. Заголовок: Ну мы с мужем съели ..


Ну мы с мужем съели по 2 кусочка и всё.Не смогли больше,т.к.рулет очень сытный и калорийный.Тем более это кушается не как основное блюдо. У меня с одного рулета получился 21 кусочек.

Спасибо: 0 
Профиль
Тутси
постоянный участник




Пост N: 877
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 21:25. Заголовок: мы-йорки пишет: В т..


мы-йорки пишет:

 цитата:
В такой штуковине есть один недостатак - его съедают быстрее, чем готовят и просят еще

Наташ, это смотря как его готовить, с какой начинкой. Можно положить,что есть под рукой:)) В качестве начинки добавляла как-то творог (жидкий "ОСтанкино" что ли, он в целофане как колбаса продается, забыла какой марки ), так вот добавить в творог чеснок и много зелени (укроп, петрушка). Намазать лаваш и свернуть рулетиком, также дать пропитаться.
Тоня а салатик каждый слой если майонезом промазать, он не жирный получается?


Спасибо: 0 
Профиль
мы-йорки
постоянный участник




Пост N: 851
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, СЗАО
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 21:36. Заголовок: Тутси пишет: Наташ..


Тутси пишет:

 цитата:
Наташ, это смотря как его готовить, с какой начинкой



Тутси Наташ, ты хочешь сказать, что начинку можно сделать не очень, и тогда дольше пролежит?
Класс, хорошая идея

[ Спасибо: 0 
Профиль
dakota
постоянный участник


Пост N: 1870
Info: Инна Дашутка и Никуша
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 21:40. Заголовок: мы-йорки пишет: нач..


мы-йорки пишет:

 цитата:
начинку можно сделать не очень, и тогда дольше пролежит


Ну и нафик тогда готовить если никто есть не будет




















Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 297
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 14:15. Заголовок: Тутси пишет: Тоня а..


Тутси пишет:

 цитата:
Тоня а салатик каждый слой если майонезом промазать, он не жирный получается?


Вообще-то достаточно питательно и жирновато получается,но мне пофигу,я и жирное ем.Ну а вообще многое от майонеза зависит.

Спасибо: 0 
Профиль
ЭШЛИ
постоянный участник




Пост N: 425
Info: Оля, Карина и маленькая Эшли
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 00:43. Заголовок: А мы тоже делаем так..


А мы тоже делаем такой рулет, только первый слой тёртые крабовые палочки с майонезом, второй слой тёртые яйца с майонезом и третий слой зелень с майонезом(можно с чесноком, но это на любителя) и всё туго завернуть в пищевую пленку(тогда рулет получается плотно завернутый) и красивых три слоя: красный, желтый и зелёный.



СВАО м. Бибирево
Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 299
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 16:34. Заголовок: ЭШЛИ Да,тоже классн..


ЭШЛИ
Да,тоже классно!
А ещё на праздничный стол я делаю так:
Один слой - куриное филе отварное,дазделенное на "нити"(волокна)+майонез
Второй слой - тертый сыр+чеснок+майонез
И всё,двух слоев достаточно.

Спасибо: 0 
Профиль
ЭШЛИ
постоянный участник




Пост N: 427
Info: Оля, Карина и маленькая Эшли
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 16:45. Заголовок: Тоня Здорово, так я..


Тоня
Здорово, так я ещё не пробовала. Делала как-то раз с консервированным лососем и плавленным сыром. Мне не понравилось. А с копченой курочкой наверно будет ещё вкуснее....



СВАО м. Бибирево
Спасибо: 0 
Профиль
Тутси
постоянный участник




Пост N: 895
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 20:45. Заголовок: мы-йорки пишет: нач..


мы-йорки пишет:

 цитата:
начинку можно сделать не очень, и тогда дольше пролежит?


приколистка имела в виду, что начинку можно сделать на скорую руку быстрее, но тоже вкусно. А можно и на праздничный стол что-то сварганить интересное


Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 301
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 15:44. Заголовок: Салат-коктейль из ка..


Салат-коктейль из кальмаров

Необходимые продукты:
кальмары - 500 г
морковь - 4 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/2 стакана
майонез - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложки
зелень укропа или петрушки - 2 веточки

Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте.

В прозрачные креманки уложите слоями по нормы яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью.


Картофельная запеканка с грибами


Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.Оформите мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль
мы-йорки
постоянный участник




Пост N: 890
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, СЗАО
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 16:28. Заголовок: Тоня пишет: Салат-..


Тоня пишет:

 цитата:
Салат-коктейль из кальмаров







[ Спасибо: 0 
Профиль
Алла
постоянный участник


Пост N: 1052
Зарегистрирован: 09.08.07
Откуда: Москва,СВАО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.08 10:01. Заголовок: Тоня пишет: Картофе..


Тоня пишет:

 цитата:
Картофельная запеканка с грибами


Такую я тоже делаю.Только я картошку варю в мундире,чищу,режу,а потом уже раскладываю на грибы или мясо.Так быстрей и мне больше нравиться.


Спасибо: 0 
Профиль
dakota
постоянный участник


Пост N: 1907
Info: Инна Дашутка и Никуша
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.08 10:11. Заголовок: Тоня Все очень вкус..


Тоня
Все очень вкусно Обязательно попробую в ближайшее время тем более кальмары картошку и грибы я оч люблю




















Спасибо: 0 
Профиль
Рей
постоянный участник




Пост N: 2531
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Москва ЗАО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 16:00. Заголовок: Кролик в соусе. Эт..


Кролик в соусе. Этот рецепт сборная солянка многих рецептов.
Кусочки кролика посолить, поперчить и оставить в таком виде на некоторое время 1-1,5 часа. На сковороде растопить сливочное масло,добавить туда оливковое и чуть подсолнечного. Обжарить до золотистой корочки.
Переложить кусочки в утятницу, положить туда лавровый лист 3-4 шт, в зависимости от размеров листа.
Соус: в сметану добавить горчицы, чуть чеснока, укроп, петрушку и......коньяка. Пропорции говорить не буду,потому что делала все на глаз. В эту смесь добавить масло на котором обжаривался кролик. Залить кусочки кролика соусом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 часа. Ориентировалась на нюх и на вкус.
Вот что получилось прям с пылу с жару.


Спасибо: 0 
Профиль
Алла
постоянный участник


Пост N: 1158
Зарегистрирован: 09.08.07
Откуда: Москва,СВАО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 21:03. Заголовок: Рей пишет: Соус: в ..


Рей пишет:

 цитата:
Соус: в сметану добавить горчицы, чуть чеснока, укроп, петрушку и......коньяка.


Я тоже такой соус делаю для кролика,только без зелени(зеленью посыпаю уже готового) и коньяка(коньяк выпиваю под кролика).
Эль,а Рейка прям вот так и ест,с коньяком и горчицей? Или ему тушишь просто кролика,а остальное отдельно?


Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 126
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 14:47. Заголовок: А вот несколько моих..


А вот несколько моих кулинарных рецептов.Все делала сама и фото тоже мои.Все вкусно - проверено на себе и домочадцах

РЕЦЕПТ "Быстрый кекс со сгущенным какао"

2 яйца
1/2 ст+1 ст.ложка
саxара
3/4 ст.растительного масла
1 ст.сгушенного какао
2 ч.ложки какао-порошка
1+3/4 ст муки
1 пакетик(10 г)разрыxлителя
1/4 ч.ложки корицы
1/2 ст. кипятка

Как добавка:
1/2 ст крупнонарезанныx грецкиx ореxов
1/3 ст."чипс" из горького шоколада
1/3 ст."чипс" из белого шоколада

Добавки можно менять по вкусy:изюм,суxофрукты и т.д.

Дуxовка 180 гр.
Время выпечки 40 мин.
Две длинные(30 см) формы для кексов.Или круглая форма-26 см

1.В миске постепенно смешиваем все продукты в указанном порядке до получения однородной массы.
2.Выкладываем в формы и выпекаем.(с)

Только я поменяла сгущеное какао на варёную сгущёнку и положила её 2/3 банки, какао не добавляла.
А вместо Чипс - шоколадку почикала мелко-мелко))

[url=http://keep4u.ru/full/071003/5dfae640f5fd348e47/jpg][/url]

Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 127
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 14:51. Заголовок: Печенье творожное(ка..


Печенье творожное(как в детстве)

мука 3 ст.
маргарин 300 г.
творог 500 г.
сахар 1 ст.

Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной,
свернуть напополам сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку.
Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой,
выпекать в средней духовке 10- 12 мин.


[url=http://keep4u.ru/full/071003/277ea66fceb02f5813/jpg][/url]


Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 128
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 14:54. Заголовок: А вот торт(сборная с..


А вот торт(сборная солянка),его я делала дочуре на Годовасие.

[url=http://keep4u.ru/full/071003/5415bdc6cc5655eb5a/jpg][/url]

[url=http://keep4u.ru/full/071003/c39bfa5dc294f1dac1/jpg][/url]


Коржи
Первый:200гр. маргарина, 2 стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Второй:все то же самое + две ложки какао.
Светлый корж выпекала в форме поменьше,темный - в форме побольше.

Крем(промазывала между коржами и коржи внутри).500гр маргарина и 1,5 банки сгущенки(поставить в холодильник.чтобы застыл немного).

Украшаем
любыми фруктами(кто какие любит),а сверху заливаем желе(я брала покупное в пакетиках,на них есть нехитрый способ приготовления).еще я украсила тортик кремом(темным) - просто добавила немного какао и наносила при помощи кулинарного шприца.

Спасибо: 0 
Профиль
Тутси
постоянный участник




Пост N: 1038
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 21:59. Заголовок: кисюша Мастерица-рук..


кисюша Мастерица-рукодельница!!!


Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 137
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 22:19. Заголовок: Тутси пишет: кисюша..


Тутси пишет:

 цитата:
кисюша Мастерица-рукодельница!!!


Наталь,спасибо,засмущала всю Весной еще делала домашний Панчо(тоже на ДР дочки),правда не сфоткала и рецепт откопать нужно...

Спасибо: 0 
Профиль
Тутси
постоянный участник




Пост N: 1040
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 22:55. Заголовок: кисюша ООО... Панчо ..


кисюша ООО... Панчо это вкусно Я тоже печь люблю, только вот времени сейчас не хватает. И еще плита газовая духовка мне не нравится, я привыкла к электро. Надо покупать новую плиту, буду искать, чтобы с электродуховкой была. Ань, а рецептик ты найди, плиз


Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 142
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 23:14. Заголовок: Тутси пишет: Ань, а..


Тутси пишет:

 цитата:
Ань, а рецептик ты найди, плиз


Наталь,ок.Как найду,обязательно скину!

Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 1643
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 08:17. Заголовок: кисюша , АБАЛДЕТЬ!!!..


кисюша , АБАЛДЕТЬ!!! Я, старая сладкоежка, просто умилялась, глядючи на энто произведение искусства кондитера Анечки!!!! Браво, Анюта!

Мы идем медленно, но только вперёд!
питомник Вести и Йорки "Майн Дримс"
сайт питомника "Mine Dreams"
Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 145
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 10:24. Заголовок: дона пишет: кисюша ..


дона пишет:

 цитата:
кисюша , АБАЛДЕТЬ!!! Я, старая сладкоежка, просто умилялась, глядючи на энто произведение искусства кондитера Анечки!!!! Браво, Анюта!


Ленусь,спасибо Прям засмущами меня,девуленьки Ех,угостила б вас всех с удовольствием,но с позапрошлого года ничего не осталось
Тутси пишет:

 цитата:
И еще плита


Да это Для меня газовая плита вообще тёмный лес)
Тутси пишет:

 цитата:
Я тоже печь люблю, только вот времени сейчас не хватает.


Натусь,и я тоже чет забросила выпечку пока...Хотя раньше через день что-нибудь пекла...

Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 417
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 19:47. Заголовок: Вот такое чудо у мен..


Вот такое чудо у меня сейчас дожаривается.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

рецепт
Куриная тушка(сразу купила заводскую выпотрошенную)
За 2 часа до жарки обмазать солью и приправой для курицы(оранжевая такая)
Насадить :) на вертел,жарить на маленьком гриль-огне 30 мин.
Затем полить пивом со всех сторон и добавить огонь.
Поливая пивом(каждые 10-20 мин.) жарить до готовности(часа 2,5-3 в общей сложности)
Вертел должен всё время крутиться(вертеться).

Спасибо: 0 
Профиль
zara
постоянный участник




Пост N: 157
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 14:40. Заголовок: Предлагаю начинку дл..


Предлагаю начинку для лаваша.Кубиками режется брынза и много любой зелени.Всё посолить.Выложить на лаваш и завернуть. В завёрнутом виде положить на сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Когда остынет, порезать на порционные кусочки. Очень вкусно. Лаваш хрустит и рассыпается во рту. А начинка получаетс очень сочной. И вид достойный даже праздничного стола.

Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 459
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 14:38. Заголовок: Первый торт в моей ж..


Первый торт в моей жизни.Вид сверху ещё ничего,а вот по-бокам не смогла придумать чем обмазать. Такой кособокий



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 227 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет