Автор | Сообщение |
Ози
|
| постоянный участник
|
Пост N: 275
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.07.07 03:24. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)
|
|
|
Ответов - 227
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
мы-йорки
|
| постоянный участник
|
Пост N: 839
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, СЗАО
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 19.09.08 11:21. Заголовок: Здорово, как раз вре..
Здорово, как раз время обеда
|
|
|
Тоня
|
| постоянный участник
|
Пост N: 292
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.09.08 12:26. Заголовок: а я вот пришла с маг..
а я вот пришла с магазина и щас буду делать такой рулетик. Рецепт лаваш-3листа печень трески-1баночка один свежий помидор один свежий огурец листья салаты сыр твердый-200гр майонез Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом- тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез! Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!
|
|
|
мы-йорки
|
| постоянный участник
|
Пост N: 840
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, СЗАО
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 19.09.08 13:47. Заголовок: В такой штуковине ес..
В такой штуковине есть один недостатак - его съедают быстрее, чем готовят и просят еще
|
|
|
Тоня
|
| постоянный участник
|
Пост N: 294
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.09.08 16:47. Заголовок: Ну мы с мужем съели ..
Ну мы с мужем съели по 2 кусочка и всё.Не смогли больше,т.к.рулет очень сытный и калорийный.Тем более это кушается не как основное блюдо. У меня с одного рулета получился 21 кусочек.
|
|
|
Тутси
|
| постоянный участник
|
Пост N: 877
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 19.09.08 21:25. Заголовок: мы-йорки пишет: В т..
мы-йорки пишет: цитата: | В такой штуковине есть один недостатак - его съедают быстрее, чем готовят и просят еще |
| Наташ, это смотря как его готовить, с какой начинкой. Можно положить,что есть под рукой:)) В качестве начинки добавляла как-то творог (жидкий "ОСтанкино" что ли, он в целофане как колбаса продается, забыла какой марки ), так вот добавить в творог чеснок и много зелени (укроп, петрушка). Намазать лаваш и свернуть рулетиком, также дать пропитаться. Тоня а салатик каждый слой если майонезом промазать, он не жирный получается?
|
|
|
мы-йорки
|
| постоянный участник
|
Пост N: 851
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, СЗАО
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 19.09.08 21:36. Заголовок: Тутси пишет: Наташ..
Тутси пишет: цитата: | Наташ, это смотря как его готовить, с какой начинкой |
| Тутси Наташ, ты хочешь сказать, что начинку можно сделать не очень, и тогда дольше пролежит? Класс, хорошая идея
|
|
|
dakota
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1870
Info: Инна Дашутка и Никуша
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 19.09.08 21:40. Заголовок: мы-йорки пишет: нач..
мы-йорки пишет: цитата: | начинку можно сделать не очень, и тогда дольше пролежит |
| Ну и нафик тогда готовить если никто есть не будет
|
|
|
Тоня
|
| постоянный участник
|
Пост N: 297
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 20.09.08 14:15. Заголовок: Тутси пишет: Тоня а..
Тутси пишет: цитата: | Тоня а салатик каждый слой если майонезом промазать, он не жирный получается? |
| Вообще-то достаточно питательно и жирновато получается,но мне пофигу,я и жирное ем.Ну а вообще многое от майонеза зависит.
|
|
|
ЭШЛИ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 425
Info: Оля, Карина и маленькая Эшли
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 21.09.08 00:43. Заголовок: А мы тоже делаем так..
А мы тоже делаем такой рулет, только первый слой тёртые крабовые палочки с майонезом, второй слой тёртые яйца с майонезом и третий слой зелень с майонезом(можно с чесноком, но это на любителя) и всё туго завернуть в пищевую пленку(тогда рулет получается плотно завернутый) и красивых три слоя: красный, желтый и зелёный.
|
|
|
Тоня
|
| постоянный участник
|
Пост N: 299
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 21.09.08 16:34. Заголовок: ЭШЛИ Да,тоже классн..
ЭШЛИ Да,тоже классно! А ещё на праздничный стол я делаю так: Один слой - куриное филе отварное,дазделенное на "нити"(волокна)+майонез Второй слой - тертый сыр+чеснок+майонез И всё,двух слоев достаточно.
|
|
|
ЭШЛИ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 427
Info: Оля, Карина и маленькая Эшли
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 21.09.08 16:45. Заголовок: Тоня Здорово, так я..
Тоня Здорово, так я ещё не пробовала. Делала как-то раз с консервированным лососем и плавленным сыром. Мне не понравилось. А с копченой курочкой наверно будет ещё вкуснее....
|
|
|
|
Тутси
|
| постоянный участник
|
Пост N: 895
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 21.09.08 20:45. Заголовок: мы-йорки пишет: нач..
мы-йорки пишет: цитата: | начинку можно сделать не очень, и тогда дольше пролежит? |
| приколистка имела в виду, что начинку можно сделать на скорую руку быстрее, но тоже вкусно. А можно и на праздничный стол что-то сварганить интересное
|
|
|
Тоня
|
| постоянный участник
|
Пост N: 301
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 22.09.08 15:44. Заголовок: Салат-коктейль из ка..
Салат-коктейль из кальмаров Необходимые продукты: кальмары - 500 г морковь - 4 шт. яйцо вареное - 4 шт. лук репчатый - 1 головка уксус 3%-ый - 1/2 стакана майонез - 4 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки аджика - 1 ч. ложки зелень укропа или петрушки - 2 веточки Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте. В прозрачные креманки уложите слоями по нормы яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью. Картофельная запеканка с грибами Необходимые продукты: картофель - 1 кг грибы свежие или замороженные - 1 кг молоко - 400 г сливки - 100 г сыр - 100 г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль перец молотый зелень рубленая Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте. Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.Оформите мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
|
|
|
мы-йорки
|
| постоянный участник
|
Пост N: 890
Info: Наташа и йорк Ник
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, СЗАО
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 22.09.08 16:28. Заголовок: Тоня пишет: Салат-..
|
|
|
Алла
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1052
Зарегистрирован: 09.08.07
Откуда: Москва,СВАО
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 23.09.08 10:01. Заголовок: Тоня пишет: Картофе..
Тоня пишет: цитата: | Картофельная запеканка с грибами |
| Такую я тоже делаю.Только я картошку варю в мундире,чищу,режу,а потом уже раскладываю на грибы или мясо.Так быстрей и мне больше нравиться.
|
|
|
dakota
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1907
Info: Инна Дашутка и Никуша
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 23.09.08 10:11. Заголовок: Тоня Все очень вкус..
Тоня Все очень вкусно Обязательно попробую в ближайшее время тем более кальмары картошку и грибы я оч люблю
|
|
|
Рей
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2531
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Москва ЗАО
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 12.10.08 16:00. Заголовок: Кролик в соусе. Эт..
Кролик в соусе. Этот рецепт сборная солянка многих рецептов. Кусочки кролика посолить, поперчить и оставить в таком виде на некоторое время 1-1,5 часа. На сковороде растопить сливочное масло,добавить туда оливковое и чуть подсолнечного. Обжарить до золотистой корочки. Переложить кусочки в утятницу, положить туда лавровый лист 3-4 шт, в зависимости от размеров листа. Соус: в сметану добавить горчицы, чуть чеснока, укроп, петрушку и......коньяка. Пропорции говорить не буду,потому что делала все на глаз. В эту смесь добавить масло на котором обжаривался кролик. Залить кусочки кролика соусом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 часа. Ориентировалась на нюх и на вкус. Вот что получилось прям с пылу с жару.
|
|
|
Алла
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1158
Зарегистрирован: 09.08.07
Откуда: Москва,СВАО
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 12.10.08 21:03. Заголовок: Рей пишет: Соус: в ..
Рей пишет: цитата: | Соус: в сметану добавить горчицы, чуть чеснока, укроп, петрушку и......коньяка. |
| Я тоже такой соус делаю для кролика,только без зелени(зеленью посыпаю уже готового) и коньяка(коньяк выпиваю под кролика). Эль,а Рейка прям вот так и ест,с коньяком и горчицей? Или ему тушишь просто кролика,а остальное отдельно?
|
|
|
кисюша
|
| |
Пост N: 126
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 18.10.08 14:47. Заголовок: А вот несколько моих..
А вот несколько моих кулинарных рецептов.Все делала сама и фото тоже мои.Все вкусно - проверено на себе и домочадцах РЕЦЕПТ "Быстрый кекс со сгущенным какао" 2 яйца 1/2 ст+1 ст.ложка саxара 3/4 ст.растительного масла 1 ст.сгушенного какао 2 ч.ложки какао-порошка 1+3/4 ст муки 1 пакетик(10 г)разрыxлителя 1/4 ч.ложки корицы 1/2 ст. кипятка Как добавка: 1/2 ст крупнонарезанныx грецкиx ореxов 1/3 ст."чипс" из горького шоколада 1/3 ст."чипс" из белого шоколада Добавки можно менять по вкусy:изюм,суxофрукты и т.д. Дуxовка 180 гр. Время выпечки 40 мин. Две длинные(30 см) формы для кексов.Или круглая форма-26 см 1.В миске постепенно смешиваем все продукты в указанном порядке до получения однородной массы. 2.Выкладываем в формы и выпекаем.(с) Только я поменяла сгущеное какао на варёную сгущёнку и положила её 2/3 банки, какао не добавляла. А вместо Чипс - шоколадку почикала мелко-мелко)) [url=http://keep4u.ru/full/071003/5dfae640f5fd348e47/jpg] [/url]
|
|
|
кисюша
|
| |
Пост N: 127
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 18.10.08 14:51. Заголовок: Печенье творожное(ка..
Печенье творожное(как в детстве) мука 3 ст. маргарин 300 г. творог 500 г. сахар 1 ст. Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто. Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку. Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой, выпекать в средней духовке 10- 12 мин. [url=http://keep4u.ru/full/071003/277ea66fceb02f5813/jpg] [/url]
|
|
|
кисюша
|
| |
Пост N: 128
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 18.10.08 14:54. Заголовок: А вот торт(сборная с..
А вот торт(сборная солянка),его я делала дочуре на Годовасие. [url=http://keep4u.ru/full/071003/5415bdc6cc5655eb5a/jpg] [/url] [url=http://keep4u.ru/full/071003/c39bfa5dc294f1dac1/jpg] [/url] Коржи Первый:200гр. маргарина, 2 стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 3 стакана муки. Второй:все то же самое + две ложки какао. Светлый корж выпекала в форме поменьше,темный - в форме побольше. Крем(промазывала между коржами и коржи внутри).500гр маргарина и 1,5 банки сгущенки(поставить в холодильник.чтобы застыл немного). Украшаем любыми фруктами(кто какие любит),а сверху заливаем желе(я брала покупное в пакетиках,на них есть нехитрый способ приготовления).еще я украсила тортик кремом(темным) - просто добавила немного какао и наносила при помощи кулинарного шприца.
|
|
|
|
Тутси
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1038
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 18.10.08 21:59. Заголовок: кисюша Мастерица-рук..
кисюша Мастерица-рукодельница!!!
|
|
|
кисюша
|
| |
Пост N: 137
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 18.10.08 22:19. Заголовок: Тутси пишет: кисюша..
Тутси пишет: цитата: | кисюша Мастерица-рукодельница!!! |
| Наталь,спасибо,засмущала всю Весной еще делала домашний Панчо(тоже на ДР дочки),правда не сфоткала и рецепт откопать нужно...
|
|
|
Тутси
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1040
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 18.10.08 22:55. Заголовок: кисюша ООО... Панчо ..
кисюша ООО... Панчо это вкусно Я тоже печь люблю, только вот времени сейчас не хватает. И еще плита газовая духовка мне не нравится, я привыкла к электро. Надо покупать новую плиту, буду искать, чтобы с электродуховкой была. Ань, а рецептик ты найди, плиз
|
|
|
кисюша
|
| |
Пост N: 142
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 18.10.08 23:14. Заголовок: Тутси пишет: Ань, а..
Тутси пишет: цитата: | Ань, а рецептик ты найди, плиз |
| Наталь,ок.Как найду,обязательно скину!
|
|
|
дона
|
| moderator
|
Пост N: 1643
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 19.10.08 08:17. Заголовок: кисюша , АБАЛДЕТЬ!!!..
|
|
|
кисюша
|
| |
Пост N: 145
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.10.08 10:24. Заголовок: дона пишет: кисюша ..
дона пишет: цитата: | кисюша , АБАЛДЕТЬ!!! Я, старая сладкоежка, просто умилялась, глядючи на энто произведение искусства кондитера Анечки!!!! Браво, Анюта! |
| Ленусь,спасибо Прям засмущами меня,девуленьки Ех,угостила б вас всех с удовольствием,но с позапрошлого года ничего не осталось Тутси пишет: Да это Для меня газовая плита вообще тёмный лес) Тутси пишет: цитата: | Я тоже печь люблю, только вот времени сейчас не хватает. |
| Натусь,и я тоже чет забросила выпечку пока...Хотя раньше через день что-нибудь пекла...
|
|
|
Тоня
|
| постоянный участник
|
Пост N: 417
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.10.08 19:47. Заголовок: Вот такое чудо у мен..
Вот такое чудо у меня сейчас дожаривается. [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] рецепт Куриная тушка(сразу купила заводскую выпотрошенную) За 2 часа до жарки обмазать солью и приправой для курицы(оранжевая такая) Насадить :) на вертел,жарить на маленьком гриль-огне 30 мин. Затем полить пивом со всех сторон и добавить огонь. Поливая пивом(каждые 10-20 мин.) жарить до готовности(часа 2,5-3 в общей сложности) Вертел должен всё время крутиться(вертеться).
|
|
|
zara
|
| постоянный участник
|
Пост N: 157
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 21.10.08 14:40. Заголовок: Предлагаю начинку дл..
Предлагаю начинку для лаваша.Кубиками режется брынза и много любой зелени.Всё посолить.Выложить на лаваш и завернуть. В завёрнутом виде положить на сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Когда остынет, порезать на порционные кусочки. Очень вкусно. Лаваш хрустит и рассыпается во рту. А начинка получаетс очень сочной. И вид достойный даже праздничного стола.
|
|
|
Тоня
|
| постоянный участник
|
Пост N: 459
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 23.10.08 14:38. Заголовок: Первый торт в моей ж..
|
|
|
Ответов - 227
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|