АвторСообщение
Ози
постоянный участник


Пост N: 275
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 03:24. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)


этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким
ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410

1 тема http://www.cosmodog.borda.ru/?1-15-40-00000040-000-0-0-1221810969


Мечты сбываются!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 227 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


dakota
постоянный участник


Пост N: 2165
Info: Инна Дашутка и Никуша
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 15:37. Заголовок: Тоня пишет: по-бока..


Тоня пишет:

 цитата:
по-бокам не смогла придумать чем обмазать

взбитыми сливками





















Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 1649
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 05:27. Заголовок: Тоня пишет: по-бока..


Тоня пишет:

 цитата:
по-бокам не смогла придумать чем обмазать


а можно тем же, чем коржи промазывала



заходите к нам на огонёк
http://cosmodog.borda.ru/?1-12-0-00000090-000-0-0-1214821242
Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 1661
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 06:40. Заголовок: Тоня , а коржи ты са..


Тоня , а коржи ты сама пекла, или готовые купила? А то я кособокости не углядела... Я бы тоже помазала тем кремом, что на коржах, и еще обсыпала мелко порезанными грецкими орехами.

Мы идем медленно, но только вперёд!
питомник Вести и Йорки "Майн Дримс"
сайт питомника "Mine Dreams"
Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 1652
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 07:13. Заголовок: дона Лен, сейчас так..


дона Лен, сейчас такие формы продают, что никаких неровностей не будет. Особенно силиконовые Их даже мазать ничем не нужно. Налил туда тесто, выпек, достал из духовки, 5 минут и само вывалилось. И ни тебе неровностей, ни тебе прилипших кусков.



заходите к нам на огонёк
http://cosmodog.borda.ru/?1-12-0-00000090-000-0-0-1214821242
Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 464
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 10:26. Заголовок: Света и Тёма пишет: ..


Света и Тёма пишет:

 цитата:
а можно тем же, чем коржи промазывала


нет,крем жидкий был,он стек бы весь.
дона пишет:

 цитата:
Тоня , а коржи ты сама пекла, или готовые купила?


Коржи сама,а лучше бы купила.Покупные вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
uliana
постоянный участник




Пост N: 480
Info: Ульяна и 2 йорка
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Пятигорск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 20:09. Заголовок: Тоня ну, я на курочк..


Тоня ну, я на курочку посмотрела, прям слюнки потекли и тортик просто преля))))))))








и пусть кто нибудь скажет,
что они не дети......)))
Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 318
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 20:22. Заголовок: Тоня пишет: Покупны..


Тоня пишет:

 цитата:
Покупные вкуснее


Тонь,да ладно...........Почему вкуснее?Все мои гости всегда любят домашнюю выпечку больше и расстраиваются,если торт покупаю........ Может рецепт неочень выбрала?


Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 576
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 20:26. Заголовок: uliana Спасибо.Ещё ..


uliana
Спасибо.Ещё и не такое научишься делать сидя дома круглосуточно.
кисюша
Да рецепт то ничего,просто я имела ввиду что коржи вкуснее покупные,чем те,что у меня получаются.

Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 319
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 20:28. Заголовок: Тутси,Натусь,нашла р..


Тутси,Натусь,нашла рецептик "Панчо"

Торт ПАНЧО



Тесто:
400 г сметаны,
1 банка сгущ. молока,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/3 ч.л. соды погасить уксусом,
3 ст. муки

Крем:
600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Глазурь:
3 ст.л. какао,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. молока размешать и довести до кипения.
Добавить 80 г. слив. масла

КАК ДЕЛАЕМ:


Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).

Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.


Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 581
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 20:45. Заголовок: А вот фото к торту &..


А вот фото к торту "Панчо"



Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 584
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 21:03. Заголовок: салат "осенний&#..


салат "осенний"
куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.



Спасибо: 0 
Профиль
Пуговка





Пост N: 79
Зарегистрирован: 16.09.08
Откуда: Тольятти
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 19:08. Заголовок: А я могу выложить ре..


А я могу выложить рецепт оч вкусной лазаньи, надо?

Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 325
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 19:16. Заголовок: Пуговкаконечно!..


Пуговкаконечно!


Спасибо: 0 
Профиль
uliana
постоянный участник




Пост N: 495
Info: Ульяна и 2 йорка
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Пятигорск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 21:13. Заголовок: Тоня пишет: А вот ф..


Тоня пишет:

 цитата:
А вот фото к торту "Панчо"


Ням-ням ))))Тоня пишет:

 цитата:
.Ещё и не такое научишься делать сидя дома круглосуточно


Да, а я вот только для пупсиков готовлю








и пусть кто нибудь скажет,
что они не дети......)))
Спасибо: 0 
Профиль
Тутси
постоянный участник




Пост N: 1198
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 23:33. Заголовок: кисюша Ань, спасибоч..


кисюша Ань, спасибочки. Наверное ооочень вкусный
А он не сильно сладкий получается 1 банка сгущенки и стакан сахара


Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 333
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 23:37. Заголовок: Тутси пишет: А он н..


Тутси пишет:

 цитата:
А он не сильно сладкий получается 1 банка сгущенки и стакан сахара


Наталь,давроде нет..Там же сметаны много..........



Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 334
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 23:57. Заголовок: Тутси пишет: Анюта,..


Тутси пишет:

 цитата:
Анюта, обязательно попробую сделать!


Молодец!Только он получается не совсем таким как Тоня фото вставила.Хотя,я читала,что многие еще добавляют всякие фрукты,орехи и т.д............



Спасибо: 0 
Профиль
Leni Gr
постоянный участник




Пост N: 210
Info: Леночка и Гудвин
Зарегистрирован: 07.05.08
Откуда: Россия, Железнодорожный
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 08:36. Заголовок: Пуговка, ждем рецепт..


Пуговка, ждем рецепт лазаньи!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 335
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 15:27. Заголовок: А кто-нибудь знает р..


А кто-нибудь знает рецепт вкусной Пасты?



Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 590
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 16:39. Заголовок: очень вкусный соус&#..


очень вкусный соус"Альфредо",но он жирный
пропорции примерные:
20г-сливочное масло
100г-сливок
30-50г-парезана(только чтоб пармезан был настоящий итальянский,это важно!!!)
чуть соли и чер.олотого перца
лапша

Вот ещё
300 г помидорной мякоти
луковица,зубчик чеснока
1 стакан белого вина
несколько листиков базелика(лучше зеленого)
соль сахар чер.перец по вкусу
150 г рыбы
На дне кастрюльки разогреть оливковое масло и обжарить порезанный лук и чеснок для румяности. Добавить примерно половину или больше томатной мякоти или томатного пюре, посолить, посахарить по вкусу. Тушить на медленном огне, без крышки, пока соус не начнет загустевать. Добавить почти все оставшиеся томатное пюре, влить стакан вина и добавить кусочки рыбы.
Порезать рыбу крупными кусками, и, когда она будет готова, извлечь из кастрюли, отложить в сторон до готовности соуса, добавить ее под самый конец вместе с базиликом и черным перцем.
Соус готовить на медленном огне, периодически помешивая, и добавляя остатки томатов и вина по мере выкипания. Готовить 1-2 часа можно дольше. По мере выпаривания вкус меняется.за 20 мин.до конца готовки добавить размороженные морепродукты.(можно готовить без рыбы,просто с рыбой более насыщено получается)

И ещё
Спагетти отварить до готовности,выложить на тарелку в виде гнезда,в центр гнезда выложить соус.

Соус:
свежие шампиньоны порезать кусочками маленькими,отварить 3-5 мин.
выложить грибы в сковороду с растит.маслом и мелко рубленным репчатым луком,жарить до готовности.
добавить в сковороду сметану,майонез(не оливковый),воду кипяченую или бульон от грибов(чтобы получить густоту среднестатистического соуса),специи по-вкусу(я добавляю черный перец,соль,и приправу для грибов),1 зубчик чеснока(через чеснокодавку или на терке).
довести до кипения и всё.



Спасибо: 0 
Профиль
кисюша





Пост N: 340
Info: Анюта и будущая Буся
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Москва СВАО
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 17:01. Заголовок: Тонь,спасибо большое..


Тонь,спасибо большое!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Пуговка





Пост N: 80
Зарегистрирован: 16.09.08
Откуда: Тольятти
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 18:12. Заголовок: ЛАЗАНЬЯ Тесто. Можно..


ЛАЗАНЬЯ
Тесто.
Можно купить специальный пластинки теста так проще чтобы не возиться с тестом, а можно сделать пельменное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 10 на 10, потом эти квадраты по одному сварить в воде в широкой емкости.
Начинка.
Фарш обжарить с луком на сковороде, добавить соль, перец, орегано (это проиправа, которая добавляется почти во все итальянские блюда) и тушить вместе с водой до выкипания.
Красный соус.
Томатную пасту (я делала с покупной) в отдельную сковроду, туда болгарский перец, чеснок, петрушку, базилик - все это потушить.
Белый соус.
Растопить полпачки сливочного масла, добавить 3 столовые ложки муки и пол-литра молока, посолить, и постоянно помешивая, варить до загустения .
Процес приготовления.
Натереть на терке приблизительно 200 гр сыра. В форму или на протвень нанести тонким слоем белый соус, положить 2 квадрата теста, залить красным соусом и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр и так повторить 4-5 слоев. Верхний слой состоит из теста политого белым соусом и посыпанным сыром. И в духовку на средний огонь на 30 мин. Приятного аппетита!
P.S. Когда делала для гостей они были в шоке от такой вкусноты и просили добавки [/URL]

Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 591
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 19:13. Заголовок: Вай,вай,вай! Я бы ща..


Вай,вай,вай! Я бы щас скушала лазаньи кусочек!

Спасибо: 0 
Профиль
Тутси
постоянный участник




Пост N: 1201
Info: Наташа и Нора
Зарегистрирован: 10.05.08
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 21:44. Заголовок: Пуговка Выглядит ооо..


Пуговка Выглядит ооочень аппетитно Сколько пачек лазаньи ушло или это тесто свое?


Спасибо: 0 
Профиль
uliana
постоянный участник




Пост N: 518
Info: Ульяна и 2 йорка
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Пятигорск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 22:32. Заголовок: Пуговка Ой, как вкус..


Пуговка Ой, как вкусно выглядит!!!!








и пусть кто нибудь скажет,
что они не дети......)))
Спасибо: 0 
Профиль
Пуговка





Пост N: 85
Зарегистрирован: 16.09.08
Откуда: Тольятти
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 19:35. Заголовок: Тутси У меня ушло п..


Тутси
У меня ушло половины пачки пластинок, упаковка стоит 100 р., но я и из теста делала, тоже вкусно было просто дольше.

Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 610
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 16:26. Заголовок: САЛАТ "ПЧЁЛКИ..



САЛАТ "ПЧЁЛКИ"
Листья салата
Банка печени трески
Зеленый лук
Вареный картофель 2шт
Яйца 3шт
Майонез
Оливки(зеленые и черные)
Помидор свежий
Укладываем в салатник по бокам листья салата
В центр первым слоем выкладываем-тертый на терке картофель,майонез
Затем мелко порезанный зеленый лук,майонез
размятая вилкой печень трески ,майонез
белок вареных яиц на мелкой терке-майонез-желток
2 зеленые и 2 черные оливки разрезать на 3 колечка, собрать из них тельце пчелки, чередуя кружки зеленой и черной оливок.
1 оставшуюся зеленую оливку разрезать напополам – каждая из половинок будет головой пчелки. В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики.
Помидор разрезать на несколько частей и выложить по окружности.


Спасибо: 0 
Профиль
infiniti
постоянный участник




Пост N: 90
Зарегистрирован: 06.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 16:34. Заголовок: У меня блюдо на слу..


У меня блюдо на случай "ничего больше нет"
Селедочка - филе в масле .Или просто филе режем на тарелочку
Сверху шубка-
Яболко на терке
Лук на терке
Соус:
Сметана.
чай.ложка дижонской горчицы,пару капель уксуса и лимона

Подавать с картошечкой отварной.

Спасибо: 0 
Профиль
infiniti
постоянный участник




Пост N: 91
Зарегистрирован: 06.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 16:37. Заголовок: Тоня очень красиво! ..


Тоня очень красиво! Собственная фотка?

Спасибо: 0 
Профиль
Тоня
постоянный участник




Пост N: 611
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Невинномысск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 16:42. Заголовок: infiniti пишет: Соб..


infiniti пишет:

 цитата:
Собственная фотка?


В этот раз - нет.Скачала рецепт из интернета,приготовила - понравилось.Вот и решила вставить.

infiniti пишет:

 цитата:
У меня блюдо на случай "ничего больше нет"


Действительно,сто процентов - очень вкусненько!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 227 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет