АвторСообщение
Ози
постоянный участник


Пост N: 275
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 03:24. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким
ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410



Мечты сбываются!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


мяучка
постоянный участник




Пост N: 579
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: новосибирск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 07:57. Заголовок: http://www.gotovim.r..


http://www.gotovim.ru/
посмотрите этот сайт ..очень много интересного ...мне вот нравится особенно национальные кухни


Спасибо: 0 
Профиль
Tanya
главный по йоркам




Пост N: 2990
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 10:07. Заголовок: дона спасибо :sm77: ..


дона спасибо , только хотела переносить

Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 798
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 10:57. Заголовок: ой, девчонки! слюням..


ой, девчонки! слюнями изошла пока читала. а я в кулинарии консерватор.

Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 689
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 18:23. Заголовок: Света и Тёма пишет: ..


Света и Тёма пишет:

 цитата:
а я в кулинарии консерватор


в каком смысле, Свет?

~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 810
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 06:46. Заголовок: дона пишет: в каком..


дона пишет:

 цитата:
в каком смысле,


ну как это выразить... вот у меня подруга есть. она перед каким-нибудь праздником всегда открывает кулинарную книгу и начинает готовить какие-то кулинарные изыски. честно скажу, что потом голодная остаюсь. мне это не понять. я бы лучше салата "Оливье" навернула да и, как правило, народ за столом тоже в основном что попроще ест или знакомые блюда.
дома я готовлю салат, первое, второе, десерт. но, кулинарные книги открываю только за тем, чтобы посмотреть сколько воды нужно налить в крупу, чтобы получить определенной консистенции кашу. каждый раз забываю сколько жидкости для какой крупы нужно
совершенно не понимаю французскую кухню, очень не люблю (мягко сказала) китайскую. зато АбАжаю итальянскую, русскую, белорусскую и украинскую. меня прикалывает норвежская кухня - вот уж где совсем изысков не найдешь очень своеобразные рецепты приготовления.

Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 692
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 08:06. Заголовок: Света и Тёма пишет:..


Света и Тёма пишет:

 цитата:
начинает готовить какие-то кулинарные изыски. честно скажу, что потом голодная остаюсь.


Знаешь, Свет, у меня подруга Ира, так готовит, что вместе с тарелкой простые сырники проглотишь, а уж пироги печёт!!!! И так же любой салат, или второе блюдо. Она как новый рецепт найдет, попробует дома, а уж если он удачный, тогда гостям предложит.
И другая, Светка, та даже курицу готовую(гриль), купит, разогреет, есть невозможно. Вот почему? Мне кажется, кому-то кулинария даром послана, а кто-то как обезьянка повторить хочет, да не получается. А мы с тобой в серединке болтаемся. Я вроде по юности так готовить любила, а сейчас...Уж про выпечку вообще молчу.


~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
dakota
постоянный участник


Пост N: 564
Info: Инна и 2 йорка
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 08:32. Заголовок: Ну насчет новых блюд..


Ну насчет новых блюд Это просто надо чувствовать -какое сочетание продуктов а может чтото убрать или наоборот добавить надо И вкус надо представлять какой будет -и тогда все получится как надо Но увы не каждому дано......














Спасибо: 0 
Профиль
мы-йорки
постоянный участник




Пост N: 232
Info: Наташа и йорк
Зарегистрирован: 17.12.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, СЗАО
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 09:13. Заголовок: люблю понямкать :sm9..


люблю понямкать такие тут фотки красивые и вы, дэушки, молодцы

[url=http://line.mole.ru/][/url]


Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 814
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 09:50. Заголовок: дона да я тоже себя ..


дона да я тоже себя посерединке считаю. хотя ко мне гости покушать специально ходят. особенно пироги, да супы любят.
dakota пишет:

 цитата:
Ну насчет новых блюд Это просто надо чувствовать -какое сочетание продуктов а может чтото убрать или наоборот добавить надо И вкус надо представлять какой будет -и тогда все получится как надо Но увы не каждому дано


вот здесь весь смысл моих постов. мне не дано предугадать какой будет вкус у свинины, если я туда апельсинов зафигарю. а по-домашнему, тепленько так, свинику приправить черным перчиком, лучком, да майонезиком с сыром - это завсегда

Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 695
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 11:21. Заголовок: Света и Тёма пишет: ..


Света и Тёма пишет:

 цитата:
мне не дано предугадать какой будет вкус у свинины, если я туда апельсинов зафигарю.


кстати, об апельсинах! На любителя рыбы : берете рыбу (для этого блюда я использую любую красную рыбу, пожирнее), разрезать на порционные куски, приправить специями для рыбы. Помыть 2-3 апельсина. В глубокую стеклянную кастрюлю порожить первый слой - апельсины, нарезанные кружочками, вместе с цедрой. Второй слой - куски рыбы, потом слой - опять апельсины - рыба. Заканчивать обязательно апельсинами, чтобы вовремя приготовления, рыба не подсохла. На 15-18 мин в микроволновку при мощ.800. Очень вкусно и нежно. Правда апельсины не съедобными становятся


~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 826
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 11:44. Заголовок: а я вот предлагаю ре..


а я вот предлагаю рецепт национального норвежского блюда. называется "Фориколь".
берем капусту, баранину на ребрах, соль по вкусу и перец горошком. режем капусту пластами примерно 5 на 5 см, бараньи ребра рубим, как на рагу. укладываем в металическую каструлю с толстым дном и высокими бортами (у них там специальные кастрюли продают) так - слой капусты, слой баранины, пригоршню черного перца горошком, солим, слой капусты, слой мяса, пригоршню перца, солим и т.д. добавляем чуточку воды (примерно пол стакана). ставим на медленный огонь тушиться и уходим из дома часа на 3, потому что вонь будет несусветная.
приходим домой, выкладываем в тарелку эту фориколь и все это едим
к стати, когда капуста с мясом в собственном соку вытушится нормально, уже противного запаха не будет. да и ЭТО даже можно кушать. а некоторые даже очень любят.

Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 696
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 11:52. Заголовок: Света и Тёма пишет: ..


Света и Тёма пишет:

 цитата:
и уходим из дома часа на 3, потому что вонь будет несусветная.


За что и не переношу тушеную капусту! А вот если китайскую притушить, очень душевно. Я к ней еще много зелени свежей добавляю и за 15 минут до готовности разминаю Брынзу, только беру именно для этого гарнира в баночке брынзу "Хохланд". Очень вкусно. А баранину тушу отдельно, с травками для баранины.

~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 828
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 11:57. Заголовок: дона Лена, я не пере..


дона Лена, я не переношу и тушеную капусту и баранину. А если в капусту еще томатной пасты добавить, то меня хоронить можно будет. но вот ЭТО я в Норвегии ем, правда не сразу начала. Капуста с бараниной дают очень своеобразный вкус, как ни странно.
а вот твой рецептик из китайской капусты очень даже заманчивый. попробую в выходные


Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 698
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 13:19. Заголовок: Света и Тёма пишет: ..


Света и Тёма пишет:

 цитата:
не переношу и тушеную капусту и баранину. А если в капусту еще томатной пасты добавить, то меня хоронить можно

Аналогично, коллега!
А вот ещё экзотическое вспомнилось на досуге: постную говядину помыть, порезать небольшими кусочками, приправить специями, выложить в глубокую посуду. Сверху закрыть слой говядины порезанными вдоль, бананами(здесь важно, чтобы бананы были ароматные, а не кормовые, и не слишком мягкие.) Сверху густо посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать до румяной корочки в духовке. Мясо приобретает очень нежный сладковатый вкус, очень пикантное. Конечно, внешний вид банана не особо , Но его можно удалить.

~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
dakota
постоянный участник


Пост N: 585
Info: Инна и 2 йорка
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 13:40. Заголовок: Света и Тёма пишет: ..


Света и Тёма пишет:

 цитата:
уходим из дома часа на 3, потому что вонь будет несусветная.



дона Лен седня забацаю твой рецептик с рыбой А вкус какой получается?Чем отдает?И запах как?














Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 829
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 13:55. Заголовок: дона Во, Лен, даешь...


дона Во, Лен, даешь. То апельсины в рыбу, то бананы в говядину. И фрукты потом выкинуть нужно попробовать, к стати. только вот опять:
дона пишет:

 цитата:
приправить специями


ну какими специями? меня только на черный перец хватает. а с остальными я как-то боюсь эксперименты проводить

Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 700
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 17:34. Заголовок: dakota пишет: А вк..


dakota пишет:

 цитата:
А вкус какой получается?Чем отдает?И запах как?


Инн, рыбы запах, но с апельсинами! Света и Тёма пишет:

 цитата:
ну какими специями?


Светуль, что у вас не продаются баночки или пакетики готовых смесей? Я обычно пользуюсь "Цикория"
каких только смесей у них нет!!!! Для говядины беру просто"для гриля", у баранины и рыбы свои, тут Я не экспериментирую.

~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 702
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 21:55. Заголовок: Надо собак кормить, ..


Надо собак кормить, а я вспомнила еще одну из любимых то ли закусок, то ли гарниров...Я иногда просто на кусок хлеба мажу ....ММММ
Баклажаны очистить от кожуры (вымочить, кто не любит горьковатый привкус), порезать мелким кубиками и высыпать в кастрюлю с растительным маслом...Тушится. На другой сковородке пассеровать лук(тоже мелко порезанный), потом все соеденить, посолить, поперчить. За 5 мин до готовности, выдавить 1-2 зубчика чеснока, мелко-мелко порезать зеленый, желтый, красный перец, высыпать в кипящее варево, так же добавить мелко-мелко порезанной кинзы и базилика. Кто не любит кинзу и базилик, можно заменить другой зеленью. Готово. Перчик должен хрустеть, баклажаны утушиваются, поэтому рассчитывайте пропорцию. Обычно на глубокую большую сковороду, до верху полную сырых кубиков, утушенных потом до 1\3, берется по 0.5 разного перца. А можно просто 1 большой. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 836
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 07:33. Заголовок: дона пишет: что у в..


дона пишет:

 цитата:
что у вас не продаются баночки или пакетики готовых смесей?


конечно продают. и я даже накупила их пол шкафа. только испробовала как-то добавить в приготовляемое блюдо, а потом поняла, что есть это нельзя. чего-то не правильно, видать, сделала.
баклажаны нужно попробовать. я их люблю. только вот с чесноком не дружит мой организм.
вспомнила еще рецепт приготовления баклажанов. готовит моя подруга. польчики оближешь.
режим баклажаны кружочками, вымачиваем, чтобы горечь ушла и обжариваем в масле до золотистой корочки. затем тушим вместе тертую морковь, порезаные помидоры, лук, чеснок, солим, перчим. в готовую смесь добавляем мелко порубленую петрушку (достаточно много). выкладываем овощи на кружочки баклажанов и сервируем на большое блюдо. можно сверху майонезика добавить. затем выпиваем рюмочку холодной водочки и отправляем в рот этот овощной будерброд.

Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 704
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 08:38. Заголовок: Света и Тёма , у мен..


Света и Тёма , у меня папулька готовил неммного проще, но это были его фирменные. С баклажанами все также, но режется полукольцами сладкий лук, смешивается с мелко порезанной кинзой, базиликом, посолить. Слой баклажан, слой тонко порезанного свежего болгарского перца, сверху пересыпать зеленью с луком. Новая партия приготовилась, опять слой баклажан, слой перца, слой лука. А под конец, он ставил на раскаленную сковородку цельные помидорины, с удаленной сердцевинкой,накрывал крышкой. И они получались томленые...
Инна, рыбу делала? Как получилось? Понравилась?

~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
Рей
постоянный участник




Пост N: 1776
Зарегистрирован: 14.01.08
Откуда: Москва ЗАО
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 08:57. Заголовок: Хоррошая тема. зайду..


Хоррошая тема. зайду прочитаю и есть уже не хочется.

Спасибо: 0 
Профиль
dakota
постоянный участник


Пост N: 601
Info: Инна и 2 йорка
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 09:14. Заголовок: Лен попробовала-инте..


Лен попробовала-интересный вкус -понравилось Я еще семгу лимоном обкладываю базилик добавляю(листья свежие)масла сливочного кусочек и немного воды и тушить мин 15 после закипания -тоже нямка














Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 838
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 09:39. Заголовок: Рей пишет: зайду пр..


Рей пишет:

 цитата:
зайду прочитаю и есть уже не хочется.


чего вдруг НЕ хочется-то? такие плохие рецепты пишем? а так слюной изошла

Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 839
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 09:41. Заголовок: дона пожалуй, я сего..


дона пожалуй, я сегодня после работы в магазин зарулю за баклажанами

Спасибо: 0 
Профиль
dakota
постоянный участник


Пост N: 604
Info: Инна и 2 йорка
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 10:32. Заголовок: Света и Тёма Неа он..


Света и Тёма Неа она прочитала и накушалась досыта














Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 845
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 10:35. Заголовок: dakota пишет: она п..


dakota пишет:

 цитата:
она прочитала и накушалась досыта


как в "Хануме", накормили по-французски, одними названиями

Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 705
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 10:49. Заголовок: Света и Тёма , давай..


Света и Тёма , давай, зарули, я тоже давно не ела! Я что-то по кабачкам вдарила последнее время. И что характерно - по молодости, любила так же, как тушёную капусту. А тут, с год-два, наверное, как с цепи совралась. Как гарнир, давай кабачки?!
Инн, все правильно, и в лимоне, и в апельсине очень нежно получается. Просто лимон для меня больно ядренный.

~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 848
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 10:54. Заголовок: дона Хм, кабачки. я ..


дона Хм, кабачки. я навострячилась из них варить икру. от магазинской вообще не отличить. только изжоги нет

Спасибо: 0 
Профиль
дона
moderator




Пост N: 708
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Москва, Бибирево
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 11:07. Заголовок: Света и Тёма , Свет,..


Света и Тёма , Свет, муторно? Потому что мои кабачки :порезал лучку, потом туда кабачки, картошечку, протушилость, добавил залени и чесночка! Готово!
А ты рецептик икры дай!

~питомник Mine Dreams~
Мы идем медленно, но только вперёд!
Спасибо: 0 
Профиль
Света и Тёма
постоянный участник




Пост N: 853
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 11:24. Заголовок: дона пишет: рецепти..


дона пишет:

 цитата:
рецептик икры


там все просто. режем кабачки кубиками и привариваем их чуток в водичке. затем сливаем воду. мелко режем лук и жарим его на растительном масле до золотистогго цвета. только не пережарьте. затем в перекручиваем кабачки и лук на мясорубке, туда же добавляем соль, черный молотый перец, томатную пасту и чуток уксуса. все это тушим примерно минут 50. и по банкам, а потом в холодильник. горячая она не вкусная, а когда в холодильнике охладится, пальчики оближешь.
пропорции примерно такие:
на кабачок весом около 2 кг, штук 3-4 головки лука (средних), около 2-х ложек томатной пасты, и уксуса разведенного 1-1,5 чайных ложек. соль и перец по вкусу. ориентироваться можно по цвету. сначала смесь должна быть по цвету светлее. когда утушится, то будет насыщенного оранжевого цвета

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 235 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет